SKU-Recipe:5
Porciones por receta:20
Receta: Pamela Maturana Instagram: @amatu_vida
INGREDIENTES:
314 grs o 2 tazas de harina de almendra
70 grs o 1/2 taza de harina de tapioca
70 grs ½ taza de harina de coco
6 gramos o 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
5 huevos medianos
1 ½ taza de puré de calabaza orgánica
50 ml o 1/4 Taza aceite de coco derretido
1,5 grs o ¼ de cdta de canela
Clavo de olor a gusto
1 taza de azúcar flor de coco.( Hay que procesar el azúcar de coco )
Pizca de sal
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PROCEDIMIENTO:
Primero: Para hacer harina de almendras: poner 2 tazas de almendras en tu procesador e ir moviendo para que no se forme una manteca. Tamizar y reservar. (puedes hacerlo en licuadora, pero tienes que echar de a poco las almendras e ir moviendo el contenido para que no sé pegue en la base)
Para hacer tu azúcar flor: - Poner la taza de azúcar de coco en tu licuadora o procesador de alimentos hasta lograr la textura fina. ¿para qué hacer azúcar flor? De esta forma endulza mejor, da mejor textura a la masa, es mas liviana y mantiene la esponjosidad y no tienes que endulzar mas. ..
Segundo:
Cortar 2 tazas de zapallo sin piel en cubos y poner a cocer en agua a nivel de los zapallos a fuego medio. (Cocinar con tapa)
Poner en un bowl los ingredientes secos.
Poner en un bowl solo los huevos, separar claras y batir con batidora o batidor manual hasta formar espuma o punto nieve hasta que forme piquitos. Luego incorporar las yemas.
Luego incorporar la mezcla de claras y huevos a los ingredientes secos, mezclar desde los bordes hacia el centro con ánimo y paciencia hasta formar una mezcla homogénea semiliquida (no es sólida, tampoco líquida. Agregar el aceite de coco con movimientos envolventes.
Preparar el horno a 170 °C .
Engrasar el molde con aceite de gusto.
Poner la mezcla en molde y hornear por 50-60 min.
Ojo: Vigila tu horno, si es eléctrico usa calor arriba y abajo, si es a gas debe estar mas alejado de las llamas y usar
1 Porcion | Receta Completa | |
ENERGIA(KCAL) | 184 | 3679.5 |
PROTEINAS(G) | 5.8 | 116.9 |
GRASA TOTAL(G) | 12.5 | 250.1 |
GRASAS SATURADAS(G) | 3.1 | 62.1 |
GRASAS MONOINSATURADAS(G) | 5.2 | 103.2 |
GRASAS POLIINSATURADAS(G) | 1.9 | 38.4 |
COLESTEROL(MG) | 47.9 | 957 |
H.DE C.DISP(G) | 13.2 | 264.2 |
AZUCARES(G) | 5.4 | 107.3 |
FIBRA DIET.TOT(G) | 3.9 | 77.8 |
SODIO(MG) | 101.7 | 2033.1 |
POTASIO(MG) | 161.9 | 3237.9 |
VITAMINA C(MG) | 1.7 | 33.6 |
VITAMINA A(MCG ER) | 0 | 0 |
CALCIO (MG) | 42.3 | 845.5 |
HIERRO (MG) | 0.7 | 14.6 |
OMEGA 3 (ALFA-LINOLENICO) | 0 | 0 |
OMEGA 6 | 0 | 0 |
POTASIO | 0.6 | 11.8 |
AGUA | 12.5 | 250.3 |
BETACAROTENO(MG) | 0.8 | 16.5 |
CLOROFILA(MG) | 0 | 0 |
FICOCIANINA(MG) | 0 | 0 |
VITAMINA D(MCG) | 1.6 | 31.4 |
VITAMINA B1(MG) | 0 | 0 |
VITAMINA B2(MG) | 0 | 0.2 |
VITAMINA B6(MG) | 0 | 0.4 |
VITAMINA K(MCG) | 0 | 0 |
VITAMINA B12(MCG) | 0 | 0 |
CROMO (MCG) | 0 | 0 |
IODO (MCG) | 0 | 0 |
HIERRO (MG) | 0 | 0 |
MAGNESIO (MG) | 1.4 | 28 |
MANGANESO (MG) | 0 | 0 |
FOSFORO (MG) | 4.2 | 84 |
SELENIO (MCG) | 0 | 0 |
STEVIA | 0 | 0 |
ACIDEZ MAXIMA (% AC.OLEICO) | 0 | 0 |
VITAMINA D | 0 | 0 |