SKU-Recipe:17
Porciones por receta:14
Receta:
Ingredientes
¼ de taza de polvo de cúrcuma (30 g).
½ cucharadita de pimienta molida (2,5 g).
½ taza de agua filtrada (125 ml).
1/2 Taza aceite de coco derretido o 87 grs
_____________________________________________
PROCEDIMIENTO:
1️⃣ Poner todos los ingredientes ( Menos el aceite de coco) a calentar en un tazón pequeño para cocinar y revolverlos bien, para que se integren completamente. El fuego debe estar en medio, por lo que es necesario revolver frecuentemente hasta obtener una pasta espesa.
2️⃣ Sacar del fuego y agregar el aceite de coco . Dejar que la mezcla se enfríe, dejarla en un frasco de vidrio en el refrigerador.
3️⃣ Preparación dura 2 semanas . Para preparar la leche dorada solo debes incluir una cucharadita de la pasta diariamente con 200ml de leche de coco tibia , canela y endulzante a gusto. Ideal poner la mezcla en la batidora así queda espumosa!
La base de esta exquisita leche dorada es la Cúrcuma , ideal para tomarla tibia al terminar el día ... La curcumina es uno de los antiinflamatorios más potentes en la naturaleza, razón por la que si se está luchando con cualquier trastorno inflamatorio, la Cúrcuma es un alimento que vale la pena probar.
Muchas enfermedades crónicas tienen como característica la inflamación, e incluso si actualmente uno está saludable, podemos beneficiarnos de una bebida anti-inflamatoria, sobre todo si lleva una alimentación inflamatoria (que es alta en alimentos procesados, azúcares, y/o granos). La curcumina puede inhibir tanto la actividad como la síntesis de ciclooxigenasa-2 (COX2) y 5-lipoxigenasa (5-LOX), así como también otras enzimas que han sido relacionadas con la inflamación.
Info sobre ingredientes y alérgenos: Recetas libre de cereales , gluten, lácteos (lactosa y caseína), legumbres (ej. garbanzo y soya), levadura, azúcar refinado y maní.
Mejorando tu salud desde la Alimentacion.... ✨
1 Porcion | Receta Completa | |
ENERGIA(KCAL) | 72.9 | 1020.9 |
PROTEINAS(G) | 0.2 | 3.3 |
GRASA TOTAL(G) | 6.7 | 93.3 |
GRASAS SATURADAS(G) | 6.1 | 84.8 |
GRASAS MONOINSATURADAS(G) | 0.3 | 4.8 |
GRASAS POLIINSATURADAS(G) | 0 | 0.4 |
COLESTEROL(MG) | 0 | 0 |
H.DE C.DISP(G) | 3.2 | 44.3 |
AZUCARES(G) | 1.5 | 20.5 |
FIBRA DIET.TOT(G) | 0.2 | 2.7 |
SODIO(MG) | 3.3 | 46.2 |
POTASIO(MG) | 0 | 0 |
VITAMINA C(MG) | 0 | 0 |
VITAMINA A(MCG ER) | 0 | 0 |
CALCIO (MG) | 0 | 0 |
HIERRO (MG) | 0 | 0 |
OMEGA 3 (ALFA-LINOLENICO) | 0 | 0 |
OMEGA 6 | 0 | 0 |
POTASIO | 0 | 0 |
AGUA | 0 | 0 |
BETACAROTENO(MG) | 0 | 0 |
CLOROFILA(MG) | 0 | 0 |
FICOCIANINA(MG) | 0 | 0 |
VITAMINA D(MCG) | 0 | 0 |
VITAMINA B1(MG) | 0 | 0 |
VITAMINA B2(MG) | 0 | 0 |
VITAMINA B6(MG) | 0 | 0 |
VITAMINA K(MCG) | 0 | 0 |
VITAMINA B12(MCG) | 0 | 0 |
CROMO (MCG) | 0 | 0 |
IODO (MCG) | 0 | 0 |
HIERRO (MG) | 0 | 0 |
MAGNESIO (MG) | 0 | 0 |
MANGANESO (MG) | 0 | 0 |
FOSFORO (MG) | 0 | 0 |
SELENIO (MCG) | 0 | 0 |
STEVIA | 0 | 0 |
ACIDEZ MAXIMA (% AC.OLEICO) | 0 | 0 |
VITAMINA D | 0 | 0 |