| 2020-08-06
Que es la masa madre ? 🧐
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Son panes elaborados artesanalmente y utilizando exclusivamente levadura natural (Masa Madre) desarrollada a partir de hongos del propio trigo y lactobacilos benéficos extraídos de fermentos lácticos. Los panes elaborados con este tipo de levadura leudan naturalmente, en un proceso que puede demorar más de ocho horas, en el cual tanto el gluten y del almidón del trigo son transformados en proteínas y carbohidratos más digeribles, facilitando la ingesta de pan por personas con un nivel leve de intolerancia al gluten y bajando el índice glucémico, no afectando a personas con diabetes.
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La fermentación con Masa Madre permite una mejor absorción de la vitamina B21, zinc, hierro, magnesio, cobre y fósforo, fuertemente reducidos en el horneo si se hace uso de levadura comercial como fermento.
Los panes de masa madre de nuestros amigos de @saboresdelcastillo utilizan harinas que no contienen blanqueadores, emulsificantes, enzimas o cualquier preservante, lo que disminuye el consumo de alergenos y substancias químicas nocivas a la salud. La sal que utilizan es sal marina del Pacífico, extraída de forma artesanal y natural en la localidad de Cáhuil, en Pichilemu, haciendo uso solo de agua de mar, viento y sol. A diferencia de la sal común, que solo contiene cloruro de sodio, yodato de potasio, azúcar y antiaglomerantes, la sal de mar además cloruro de sodio contiene un 14% de macrominerales (especialmente magnesio) y alrededor de 80 micro-minerales
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Es un pan 100% vegano, no contiene leche, huevo o cualquier producto o subproducto animal. Estan elaborado 100% con masa madre de Sabores del Castillo, harinas integrales de trigo, púrpura, linaza y topinmbur.
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