| 2019-04-15
Llego el frío y con eso más ganas de comer un rico chocolate o chocolate caliente ☕️🍫. Lo importante es saber elegir el chocolate y así aprovechar todos sus beneficios ✨.
El Cacao tiene un alto poder antioxidante, miéntras más alto sea el porcentaje de cacao en un chocolate, más antioxidantes, vitaminas y minerales tiene, lo que trae beneficios para el cuerpo, la mente y ayuda a prevenir el envejecimiento.
El cacao está repleto de sustancias químicas llamadas “del éxtasis” como la anandamida, theobromina, serotonina, feniletilamina y triptófano, capaces de elevar nuestro estado de ánimo. Son una de las mejores fuentes dietéticas de magnesio, así como una buena fuente de calcio, hierro, cobre, zinc y potasio. Contienen 272 mg de magnesio por cada 100 gramos. El magnesio es uno de los minerales más importantes en el organismo ya que juega un papel importante en la función nerviosa y muscular, en la resistencia ósea y la circulación. El magnesio no lo puede producir el cuerpo, por lo tanto debe ser suplementado a través de la alimentación o complementos nutricionales. En cuánto a antioxidantes, según muestran los estudios, el cacao tiene niveles mayores de antioxidantes que los arándanos, el vino tinto y el té verde. Además, son antioxidantes de un tipo más estables y fáciles de asimilar por el cuerpo.
Aca puedes encontrar cacao nibs, cacao en polvo, chocolates con distintos % de cacao .. Que chocolate elegirás tu ?? 😋