| 2020-03-19
No juzguemos la miel únicamente por su contenido de azúcar, es mucho más. En pequeñas cantidades diariamente aporta enormes beneficios! 🍯
Al contrario que el azúcar, la Miel cruda es un alimento. Aporta cientos de compuestos beneficiosos: enzimas, aminoácidos, minerales, vitaminas, polifenoles…también contiene calcio, hierro, zinc, potasio, fósforo, magnesio, cobre, cromo, manganeso y selenio.
La Miel cruda es aquella que no ha sido calentada por encima de 43º ni sometida a ningún proceso, a diferencia de la miel industrial, la cual se pasteuriza, destruyendo la mayoría de sus beneficios.
Beneficios:
✨ Estimula el sistema inmunológico: La miel tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas que la hacen ideal para estimular el sistema inmunológico
✨ Regula azúcar en la sangre : El secreto de su capacidad para hacerlo está en la balanza de fructosa y glucosa. Cuando se consume la miel, la porción de fructosa permite que la glucosa sea captada por el hígado para formar glucógeno, que pasa a estar disponible para el cerebro, el corazón, los riñones y las células rojas de la sangre. Esto mejora el funcionamiento de los órganos y tejidos esenciales, eliminando la glucosa de la circulación y por tanto reduciendo el azúcar en la sangre.
✨ Suplementar con miel durante varia semanas mejora los niveles de diferentes antioxidantes en sangre y reduce indicadores de inflamación.
✨El consumo de miel (unas 2-3 cucharaditas/día) durante un mes mejora varios indicadores de riesgo coronario, aumentando el HDL y reduciendo los triglicéridos y la proteína C-reactiva, a la vez que se observa una ligera pérdida de grasa corporal.
✨ La miel tiene propiedades antibacterianas, y ha demostrado ser efectiva contra la gastroenteritis. También podría ayudar a luchar contra la famosa Helicobacter pylori, que en algunas personas puede producir úlceras o incluso contribuir al desarrollo de cáncer de estómago.
La miel tiene muchos atributos saludables, sin embargo, también tiene un alto contenido de fructosa, por lo cual, es importante moderar su consumo y aprovechar así sólo sus beneficios.
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