Logotipo Cambiatunutricion
loren ipsum

| 2019-12-04

Glutamato Monosodico

Los alimentos procesados están cargados de conservadores, colorantes artificiales y saborizantes artificiales, está es una de las razones por la que es mejor evitarlos.

 

Por lo tanto, es bueno saber cuáles de los miles de aditivos químicos se deberían evitar a toda costa cuando se identifican en una etiqueta de alimentos.

Uno de ellos es el glutamato monosódico o MSG (por sus siglas en inglés) es una excitotoxina. Este potenciador del sabor a menudo está relacionado con la comida china, pero en la actualidad es añadido a un sinnúmero de productos alimenticios procesados, desde comida congelada y aderezo para ensalada hasta papas fritas y carnes. Sin embargo, el término "glutamato monosódico" o sus siglas MGS ni siquiera es mencionado en la lista de los ingredientes. En lugar de ello, se pueden utilizar docenas de otros nombres, tales como ácido glutámico, proteína hidrolizada, extracto de levadura, y docenas de otros que puedes encontrar incluso en productos considerados “saludables”. 

 

Parte del problema es que el ácido glutámico libre (el MSG es aproximadamente 78 por ciento de ácido glutámico libre) es el mismo neurotransmisor que el cerebro, sistema nervioso, ojos, páncreas y otros órganos utilizan para iniciar ciertos procesos en el cuerpo. Aunque la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) sigue afirmando que el consumo de MSG no causa efectos nocivos, muchos expertos informan todo lo contrario. El MSG está relacionado con la obesidad, daño en los ojos, dolores de cabeza, fatiga, desorientación, depresión, palpitaciones, entumecimiento y hormigueo.

.

Por lo tanto es mejor evitar productos que lo con tengan.

 

Más información en mercola.com

#cambiatunutricion #nutricion #vidasana #salud #alimentacionsana  #productosaludables #noprocesado #glutamatomonosodico #msG

Productos Recomendados

Manare

Mantequilla de coco

250 grs

sku: CTNU1

$5.990