| 2019-10-03
Una piel opaca, con arrugas , flácida; cabello y uñas secos y frágiles, son signos comunes de envejecimiento, lo que se puede atribuir en gran parte a la pérdida de colágeno que ocurre naturalmente con la edad.
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El colágeno es la proteína más común y abundante del cuerpo, comprende aproximadamente el 25 % de la proteína total del cuerpo y hasta el 80 % de la piel, con respecto al peso seco.
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El cuerpo no puede producir los aminoácidos esenciales que forman el colágeno, por lo que se deben obtener por medio de la alimentación como caldo de huesos o suplementos de colágeno se han convertido en una forma popular de combatir la pérdida de colágeno relacionada con la edad.
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Colageno o Gelatina? .
Tanto la gelatina como el colágeno hidrolizado tienen propiedades curativas, ayudan a la digestión y reducen la inflamación.
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Debido a que el colágeno hidrolizado se divide en componentes más pequeños, se puede disolver tanto en líquidos fríos como calientes, mientras que la gelatina solo se disolverá en un líquido caliente. Y debido a que el colágeno hidrolizado no se gelifica, no se puede usar como sustituto de la gelatina en la cocina.
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Si alguna vez ha hecho o visto caldo de huesos casero, podrás haber notado que cuando se enfría se forma una capa de gelatina en la parte superior. Ese es el colágeno de los huesos y el cartílago que se convirtió en gelatina que es un súper alimento extraordinario. 👀 No la gelatina de supermercado .
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